У окна

Зинаида Робачинская 2
Стою у окна и плачу...
Ведь это для нас что-то значит?
В "ночнушке", босая, растрёпанная,
Вниманием детей растроганная.

Пусть годы летят, словно птицы,
ПолнЯтся стихами страницы,
Пусть воды несутся вАлом...
А счастье бывает даром?

Даром нас солнышко греет,
Даром луна смеётся,
Даром туманы тлеют,
Даром любовь даётся.

Но то, что - даром - не ценно.
Дорого - что продаётся.
Бесплатная жизнь - бесцельна.
В народе такое поётся.

Стою у окна и не плачу.
Пусть будет вот так, не иначе!
Пусть солнце в окно мне светит,
И радостью грудь ответит!

      17.02.22.