И друг один, и враг один

Никитин Александр Александрович
И друг один, и враг один -
Немного и немало.
Создал Господь из половин
Адамово начало.

То диалог, то монолог.
То яро, то устало.
Печалей, радостей исток.
Губило и спасало.