Лев Николаич - беги!

Саша Эдлэр Мочалов
Распахнулись дамы, домы запахнулись,
Докатались камни, дали развернулись,
Раскрутился жернов утлого веселья -
Расскажите сказку: кто у вас теперь я?
Воспалилось солнце, тени поперхнулись,
Распустилась челядь, женщины свихнулись,
Разделили роли, мощи закопали,
Положили спать – не на того напали.

Лев Николаич – беги,
                Лев Николаич.
 В лужах квадратные ходят круги
Лев Николайч – беги!

От Дао Де Дзен до плача Ярославны
Календарный дым, корректор православный.
От стальных идей, от будничного чуда,
От очередей, от творческого блуда,
От державных спор, от резвого газона,
От глухих основ, от наглого резона,
От раздетых тайн, от ясного ответа,
От всего того, чего уже и нету

Лев Николаич – беги,
                Лев Николаич.
 В лужах квадратные ходят круги
Лев Николайч – беги!

Будет вам письмо на бронзовой салфетке,
Дядя Газ в трубе и дядя Ток розетке,
Будет вам сигнал, невидимый с причала
Мой рассказ устал, начну его сначала:
Воспалилось солнце, тени поперхнулись,
Распустилась челядь, женщины свихнулись,
Разделили роли, мощи закопали,
Положили спать – не на того напали.


Лев Николаич – беги,
                Лев Николаич.
 В лужах квадратные ходят круги
Лев Николайч – беги!