Голубая Русь

Алексей Агудов
      От чего на сердце снова грусть?
      Жизнь-как птица, быстро пролетает,
      Смотрит в речку голубая Русь,
      На березе косы заплетает.
               
      Смотрят звезды в речку тут и там
      Месяц опускается помыться.
      Разве может сердце не влюбится,
      В дивный край, что снится по ночам.
               
      Сколько красок света и тепла,
      Яркий мир по всюду окружает.
      От чего же сердце замирает,
      Жизнь промчалась, словно не была.
               
      Только знаю некого винить,
      Сами мы во многом виноваты!
      Жизнь прошла рассветы и закаты
      Просим лишь потом мы повторить.
               
      Нет я уходить не тороплюсь,
      Мне бы в жизни свой оставить след.
      Полюбил я голубую Русь,
      Ведь дороже не было и нет!