Пела раковина о море...

Надежда Шлезигер
Пела раковина о море,
Утешала цветы.
Понимала, что вскоре,
Улетят, как мечты.
Ей бы тоже обратно
Вернуться в волну.
В этот мир необъятный
Нырнуть в глубину.
Но не сбыться надеждам,
Кровавые слёзы
Покатились, как прежде
У калины...
Берёзы за окном зашумели,
Услышав все стоны.
А птицы летели...
Остались вороны.
10.02 2022