Любовь рисует облака

Татьяна Лисовская
Любви, что смотрит свысока,
Наверно, всё же не бывает...
Любовь жалеет, понимает,
И у неё нежна рука.

Надежды огонёк в глазах,
И коротка обидам память.
Она поддержит, и не ранит,
И на земле, и в небесах.

Она от бед не упорхнёт,
Как птичка певчая зимою.
Не перестанет...не пройдёт...
Всегда позволит быть собою.

Пусть говорят, любовь слепа...
Но зорко сердце лишь бывает,
И только сердце выбирает,
А помогает в том судьба.

Любовь не стоит измерять -
Она глубинно прорастает,
Плоды даёт, и расцветает
Весною раннею опять...

Она близка иль далека.
И за спиною не судачит.
Придёт, и всё переиначит,
Однажды, и наверняка.

Любовь рисует облака,
Связав два сердца нитью тонкой...
Она доверчивей ребёнка,
И так ранима, и хрупка.