Сорок минут счастья

Любовь Ахлюстина 2
Они стояли, глядя друг на друга,
Прошло уж больше, чем полсотни лет,
Когда-то в юности любимая подруга,
Поссорившись, сказала ему: «Нет!»

На что-то он надеялся, и верил,
Женился он совсем не по любви,
При встрече с ней сегодня он проверил,
Что чувства прежние из сердца не ушли.

-Ведь я любил тебя-, поверь мне.
Он говорил и все смотрел в глаза.
-Я тебя тоже, будто все во сне как,
Счастливый случай преподносят небеса.

-Переезжай ко мне!-Но здесь же внуки.
-Уж лучше ты останься у меня.
-Я не могу, меня ждут мои внуки.
Он обнимал ее, от ветра заслоняя.

-Ну обещай, что прилетишь ты снова,
-После инфаркта вряд ли я смогу.
-Так лучше ты, я буду ждать уж дома.
-Мне не под силу, сердце не в ладу.

Взглянули молча друг на друга, понимая,
Что это встреча - их последний шанс,
И, каждую минуту проживая,
Звучал в душе печальный их романс.

Сирены вой разрушил миг прощанья,
Пронзив сердца, соединив в одно,
Любовь страдала, но увы, без обещанья.
Ракеты с Газа упадут сюда на дно.

Судьба, будь благосклонна, мы  же вместе,
-Родная, как я счастлив быть  с тобой,
 Жизнь подарила встречу в святом месте,
Хоть в мыслях  рядом ты, всегда со мной.

Ракеты взорвались на побережье,
Завыла вновь сирена, шум и гам,
А эти двое в чуждом зарубежье
Секунды счастья поделили пополам.

Автобус подошел, пора прощаться,
Нет слов, только объятья, нежный взгляд,
И сердце начинало волноваться,
Как  много в жизни  было радости, утрат.