Мнимые ценности

Лана Дворянинова
Как хрупкость - мнимая кристалла
Алмазной прочности брони,
Так наша - ложная отрада
О неизменности Судьбы.

В Иллюзии обречь стабильность,
Из камня возводя дворцы,
Святую явим мы наивность,
Что зрячи. А в Душе - слепцы.

Оплот ища в суЕтах мира
В нем склеп печалей обретя,
Сквозь боль спасением незримым
Придёт Познанье бытия.

Ты осознаешь, как тщедушны
Стяжанья Эго - несть числа.
И как поёт в Служеньи сущем
Свободная от пут Душ.

Глубинный Смысл, явленный Сердцем,
Услышать сможешь в тишине -
Чтоб исцелить следы из Детства,
Прощение познай в себе,

Расчисти авгиевы конюшни
Привязок, страхов и обид.
И ощути, как Свет несущий
Поток Любовью озарит.

30 декабря 2021 года