Книжное свидание 19 октября 2021

Надежда Шлезигер
Соратнице Инессе Ильиной-Фёдоровой

Ты помнишь свидание у георгина
Вдали от шумных дорог?
Пришла ты походкою пилигрима
Усталая, с грудой тревог.
Ты ворох написанных книг принесла
Своих и поэтов друзей.
Мы сразу забыли земные дела,
Про век ковидушный - злодей.
Под сенью церковных златых куполов
Смеялись, кружилась листва.
У клёнов в подножии чёрных стволов
Вдруг вспыхнула цвета волна.
На нас удивлённо взирал георгин,
Уж праздник прошёл Покрова.
Листва опадала, но клён... Ох! Блондин!
Блюз выдал, как жаль, мне пора.
4.февр. 2022