Ты уходишь в море рыб

Надежда Максутова
Ты уходишь в море рыб,
Но забыл русалочку на берегу.
И не пришлось бы ни нырять, ни плыть.
Иначе можешь? - Не могу.

Что ты ищешь там,
По верхам с головой на дне?
Счастье было б нам,
А ты снова на своей волне.

И уплыл моряк,
В русской сказке грустная концовка.
Как-то так,
Здесь, как в жизни грустно и неловко.

В мир людской
Та русалка больше больше не вернется,
Пеною морской
О камни ее сердце разобьется.