Я скучаю безмерно по смыслу!

Панова Мария Вячеславовна
Я скучаю безмерно по смыслу!..
И я думаю сердцем ночами...
Очень жаль, что сегодня нет мыслей,
Приводящих меня в отчаяние...
Я от них засыпаю, от боли.
А от счастья совсем мне не спится;
Мне от счастья тревожно-спокойно,
И мне хочется, чтобы как искры,
В путь дорогу, тебя догоняли,
Всё летели к тебе мои чувства,
И мне хочется, чтобы так явно
Ты меня, как себя, почувствовал...

...Я давно не писала стихами,
Оттого мне особенно странно.
И неловко, и как-то чуть скованно

...Я тебя познавала глазами...
Я всё думала, думала, думала...
И старалась уйти от инстинктов,
А сейчас мне совсем не хочется
Врать себе и играть в небылицы.

Я такая, как все. И довольно!
Ждать великого славного будущего,
И стремиться уйти в высокое.
Мне всё кажется, что недоступно
Мне ничто, что хоть как-то Святое...
Мне всё кажется, я упустила,
Не уйти мне от скучного горя...

Я не верю в себя! Как получится
Я влачить буду странное поприще,
Я одна, но долой одиночество!
Я с тобой! и теперь я свободная.

И от доли своей неизведанной,
И от тайного смертного знамени,
И от солнца задорно-весеннего,
И от мысли высоко-страдальной.

Я спустилась на землю, не в силах я
Добиваться идейных смыслов.
Я такая, как все, и бессмысленно
Ждать великого, непревзойденного...

Я такая, как все, и не нужен мне
На сегодняшний день путь геройский.
Я такая, как все; ты — единственный
Для меня и отрада, и прошлое.
Для меня ты — идейное счастие.

Хоть не вижу ни грамма высокого,
Я сегодня за мир и согласие,
Но не с миром, — с тобой.
Прочь высокое...

19.10.2015
0:08