Весна крадётся медленно шажками

Олечка Макарова
на «Рождество» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2022/01/09/136

Снег искрится радужной расцветкой
И бледней чем летом небосвод.
Карамелью яркою конфеткой...
Здесь на Дальнем* сплочённый народ!

Отражаясь в снежном покрывале
Ярче чем неон, слепит глаза
Солнце в самом разном интервале...
— От сиянья катится слеза.

Заметёт... и снова потепленье,
Вдруг повысит градуса - мороз.
И меняет каждый день решенье
— С перепадов у зимы склероз!..

---
Весна крадётся медленно шажками
Тайком проходит спад температур...
Зима промчится в белом... сапожками
— Устроив будто бы здесь зимний тур...

Фото. Весны пробужденье