Не Наше Время

Саша Эдлэр Мочалов
Который час? Не наше время.
Там где нас нет бушует бал,
Нам всем раздав по хризантеме,
Смотритель покидает зал.
Сюда придет иное племя -
В который раз, не в наше время.

Который час? Не наше время.
Ладони ног и ступни рук -
Прорехи в нестерпимой схеме,
Где каждый неучтенный звук
Торчит как гвоздь в чужой поэме -
Незваный гость в не наше время.

Который час? Не наше время
Гарцует задом наперед,
Язвит пространство, топчет семя
И никого не узнает
В твоем саду, в своем гареме -
В который раз в не наше время.

 - Который час? Не наше время! -
Сказал смотритель маяку.
- Делили пламень – вышла темень
Стеной от пола к потолку.
Но ты сквози лучом над всеми
В который раз, не в наше время.