Море, солнце... 46-84

Владимир Смирнов-Зырин
Море, солнце, мать его!
И отважные туристы.
Бюсты, выставив игристо,
Ждут восторга моего.

Только мне на них плевать.
Холод, море, волны хлещут,
Словно холодом зловещим
Нас намерены пугать...

Ну а солнце правит бал,
Корректирует картину,
Сдвинув смысл на середину,
Впечатлений ждёт финал.

Я сдаюсь, приятно мне
Здесь побыть на солнцепёке,
Чем в квартире - в душном доке,
Лучше право же - во вне.

Море, солнце, благодать.
Просижу аж до кончины.
Жаль, знаком исход былины,
Коей принцип,-не страдать.