Где ты, моя сфера, сфера интересов...

Алексей Чернец
* * *

Где ты, моя сфера, сфера интересов?
Пролетела рыжим мячиком над лесом.

Бросилась к обрыву, в речку сиганула.
Не утонет мячик, успокойся, дура!

Мы проблему знаем, держим под контролем.
Если кто обидит - в тот же миг потроллим.

Сфера тяготеет к мирному теченью,
К трезвому расчёту, ровному свеченью,

К лунному мерцанью, к мерному дыханью,
Шелесту листочков, бабочек порханью.

Пусть сегодня трудно - завтра встретим смело.
Важно, чтобы к правде тяготела сфера!

Завтра сядешь в лодку, запасясь оболом -
И помчимся резво за твоим футболом.