Красное полотнище заката...

Надежда Турухина
Красное полотнище заката
на белёсом небе декабря,
снегири, как зёрнышки граната,
опереньем шелковым горят.

Кисти тёмно-красные калины
и рябины горьковатый рай...
Ох уж это красное на зимнем!
В сердце новой кровью заиграй!