Ему

Анастасия Илющенко
Я так рада, что ты меня знаешь
И что терпишь мои неврозы.
Мне с тобой ведь ничто не страшно—
Ни жара, ни мороз, ни грозы.

Я с тобою настолько спокойна,
Как вода в своем лучшем штиле;
Как колосья в ласковом золоте,
Нежусь я в твоей мягкой силе.

Покажи мне свою звезду,
Что уже сотни лет не тлеет.
Дай мне милую руку твою,
Что, коснувшись, меня согреет.

Я тебя от других защищу,
Сохраню наши чувства в секрете.
И, поверь, лишь тебе одному
Расскажу обо всем на свете.

Знаем мы— это все несерьезно,
И как будет болеть душа.
И прошу, если хочешь ранить,
Ломай медленно, неспеша.

И во всем том, что с нами станет,
Не смогу обвинить судьбу.
Ты, что делать со мной, не знаешь,
А я просто наивно люблю...