Красный Глобус

Саша Эдлэр Мочалов
Красный глобус что ж ты крутишь
Непослушной головой
Месишь глину небо мутишь
Чешешь рёбра мостовой
Убегаешь одеялом
От постылой простыни
Бравым красным генералам
Даришь вечные огни
Забиваешь туго в пушку
В речке плаваешь мячом
Может выпьем где же кружка
Остальное ни при чём
В дальний путь с простым набором
Спиртом хлебом и женой
В странный полдень еду бором
Красный глобус я не твой