ЯН

Саша Эдлэр Мочалов
***

Память не древо, письмо не работа -
Лампа живет на страницах блокнота.

Дом ли и дым ли, земля или лава -
В глупое время и глупая слава.

Столб, транспарант, одинокая строчка:
Сплю (запятая) не трогайте (точка)


***

мне вечером приснился бред
о том что небо это плед

под утро мене приснилась чушь
о том что время это уж

весь день мне снилась ерунда
что космос чья-то борода

и видя каждый новый сон
я становился мудр как слон


****

вот бы мне смолоду
бантик на бороду
красную тряпочку
облако в тапочках
яблоко облаку
и рука об руку
с морковным соколом
выше колокола