ПЛАН

Саша Эдлэр Мочалов
На ваше письмо в ответ
Рисую план:
Строение, шкаф-буфет,
Букет, туман.
В тумане балкон с бельем,
Велосипед,
Три яблони, водоём,
Забор, сосед.

Мигает аэроплан,
Цветёт пион.
Сюда не зайдут ни Пан,
Ни почтальон.
Топорщатся провода,
Молчит портрет,
В избытке вода, вода -
А рыбы нет.

Равнина освещена,
А склон полог,
Натянута тишина
На гул дорог,
И если укрыт с пруда
Туманом сад,
Господствуют лебеда
И виноград.

Древесных покров плащей
Скрывает стан.
Поэтому нет вещей,
Когда туман.
Меж ними стихает спор
И толчея.
И это дает простор
Для бытия.