Путь России

Александр Железняк 2
Нам запад предлагает гедонизм,
Усладу чувств в избытке матерьяльном,
Где принципы курятника, обман и эгоизм,
Хотя капитализма крах давно объявлен.

Учения востока нам твердят -
Что в мире счастья нет
И лучше впасть нам в кому,
Хитросплетеньями закона кармы успокоив,
Отрезать чувства нам велят,
Но в этом ли для Русскости мечта?

Нет!
Нам общество где вера Богу идеал!
Где главный смысл забота друг о друге!
Где справедливость над Фемидой торжествует!
И добронравие в сердцах людей живёт!

16.02.2022 г.