Се Ля Ви

Николай Левченко
Очередная ночь сменилась
уплыв неведо куда.
Сияньем солнышка залилась
окрестность так, как никогда.

В места глухие проникали
идущие с небес лучи.
И, тая, миражи сникали,
царящие в ночной глуши.

Черпнув ведром в колодце воду,
коня, узду сняв, напоил.
Мой вороной, из прытких родом,
куда меня лишь не носил...

Смотря на даль, что простиралась
в лучах, бодрящей жизнь, зари, -
душа простором любовалась...
Но скрип открывшейся  двери

и голос, каким мама звала,
прервали помыслы мои.
Опять работа предстояла,
какой названье "се ля ви".