Зимы капризное дитя

Наталья Студёная
*******

Недолгим и тревожным стал твой сон,
Всё раньше наступает пробуждение.
Разносит ветер заунывный стон  -
Предвестник долгожданного рождения.

И явится мгновение спустя
Томившееся в ледяной неволе
Капризное, чумазое дитя,
В жемчужном принесённое подоле.

Вновь ярким светом станет докучать -
Вскормлённое твоей холодной грудью,
По крышам снова радостно стучать
И грязными ногами шлёпать будет.

И, спохватившись, за тобой помчит -
Всё громче, всё сильнее станет плакать,
Протягивая вслед тебе лучи
И серую разбрызгивая слякоть.

А ты, забрав покой и чистоту,
Так и уйдёшь, обратно не вернувшись -
Искристую теряя красоту,
Ручьём весенним вскоре обернувшись...