Я сегодня...

Дмит Чуд
Я сегодня в который раз
Пересматривал её фотографии.
Семилетняя тяжесть оков-
Неподъемная ноша в сознании.
Для чего их хранить не пойму
И другие не понимают.
Я любил, а сейчас я люблю?
Кто ответит мне? Черт его знает...
И смотря на знакомый портрет,
Что я чувствую? Сам не отвечу.
Всё что было живым во мне,
Будто мертвым стало навечно.
Меня в жизни той попросту нет
И не нужен я там, так бывает.
И устал всё хранить в себе,
Забирай или выкинь, не знаю...
Я сегодня в последний раз,
Пересматривал её фотографии.
Их все стер и сжег, как итог,
Хватит мучать себя терзаниями.
Плечи выпрямлю наконец
И вздохну полной грудью как прежде.
Это мог быть счастливый конец,
Но у счастья срок службы не вечный.