С последним тиком замер анкер...

Александр Арбузов 2
с последним «тиком» замер анкер
и «так» безжизненно повис
растаял снег убрали санки
и ветер стих и птичий свист
и твой сосед не ткнет окурок
с издевкой в твой дверной замок
не потревожат гряды куры
и пес что ночью выл замолк
и ты не встанешь на зарядку
на кухне радио молчит
а день вошел по разнарядке
втирает солнце в кирпичи
куда всё делось Бог и Будда               
душа и та не мне в упрёк               
катаясь яблочком по блюду               
вдруг выпрыгнула за порог