Февраль надулся, как ребёнок...

Наталья Цареградская
Февраль надулся , как ребёнок,
Рассвет капризно потушил
И мглою снежною спросонок
Наряд зари припорошил...

Он так резвился, веселился
И так наивен был вчера,
Как будто кто в него вселился -
Превысил порцию добра...

В хрустальном ледяном пространстве
Народу стало трудно жить...
А он в упрямом хулиганстве
Всё продолжал мороз дразнить...

Натешился и удивился,
Что нет согласия с собой...
В печальны думы погрузился -
Я все же добрый или злой?...