Разговор с февралём вольный стих

Зоя Боровик
Привет, февраль - российский зимний месяц!
А солнце, как весною ярко светит,
Ни холода, ни ветра, ни снежинок,
Трава проглядывает по краям тропинок.
Февраль, похоже, ты  устал быть зимним,
Тебе уже наскучила зима с  морозами,
И ты готов отдать бразды весне,
А ведь тебе ещё декаду  править следует
По нормам и обычаям зимы.
Февраль! Ты взбунтовался и чудишь,
Людей теплом ласкаешь и безветрием.
Зима – царица в шоке от твоих чудачеств,
Ей не понятно, что с тобой, февраль.
Но время всё же близится к весне,
Явление её зима не может отменить,
Но зимушку  благодарим за всё, что ей одной присуще,
И вспомним с благодарностью каток и санки,
И белый-белый поднебесный снег,
Завесою пушистой приходящий
И очищающий пространство чистотой своей.
Зима, спасибо за твои дары:
За новогодний праздник длительный у нас,
За передышку от рабочих будней
И за возможность с близкими общаться больше.
За это всё благодарим тебя, зима.
У каждого из месяцев свои особые приметы
И поводы для радостей обычных человечьих.
Спасибо, жизнь, за всё разнообразие земное.