Гори, гори, моя звезда...

Елена Куприянова 3
У каждого из нас звезда есть путеводная,
Она нас не предаст, она все знает точно,
К кому стремишься ты, о ком мечтаешь ночью,
Кому дарИшь стихи, тревожно-сумасбродные.

Она сверкнет меж туч в февральской обреченности,
Прольет хрустальный свет, оскольчато-звенящий,
На множество примет любови настоящей
В отличие от той, нечаянной, влюблённости.

Пресветлая звезда, дай руку мне лучистую,
Веди меня туда, где судьбы неразлучны,
Где души и тела в гармонии созвучий
За вереницей дней прекрасные и чистые.

Гори, моя звезда, небесная посланница,
С тобою мне легко желаньям предаваться.
И в тот урочный час, как станет лишь смеркаться,
Я жду тебя моя космическая странница.