Осенние деньки

Галина Неволина
ОСЕННИЕ ДЕНЬКИ

Плачет осень горькими слезами,
Что недолговечна вся её краса,
Что зима уже не за горами,
И надолго ей не удержать тепла.

Не налюбовавшись топчет город
Древней Флоры царственный наряд.
И об этом Флора с ветром вздорят,
А виновник беспорядка спору рад!

"Жизнь моя и есть - само движенье.
В мыслях не было обидеть Госпожу!
Ворох листьев - для земли спасенье.
Я ведь всей твоей родне служу!"

Засыпают подданные Флоры.
Крепкий сон сморит их до весны.
Ничего про зиму знать не будут...
Листья умирают на ветру!