Я жду

Иван Готский
Я жду не чуда, лишь покоя,
Хотя б с собой наедине,
Во сне, подобно волку, вою,
В земной блуждая суете..
Смогу ли я остановиться,
Чтоб оглянуться, отдохнуть,
Назад вернуться, чтоб проститься,
С дороги, может быть, свернуть..
В тот переулок мне знакомый,
Где в окна льётся лунный свет,
Где с кем-то я стою у дома,
Кого сейчас со мною нет..
Соседка со своей собакой
Выходит молча на балкон,
Повесит высохнуть рубаху,
Осмотрит нас со всех сторон..
В окне соседнем плачет кто-то,
В другом окне табачный дым
И завтра, кажется, суббота,
Оно там было выходным..
А вот соседи по квартире
В подъезд нырнули мимо нас,
Мы, помню, с ними не дружили,
Ругались даже много раз..
Вот окна друг за другом гаснут,
Я дверь закрою за собой,
Ведь всё прошедшее прекрасно
И в нём мне чудится покой...