На площадке танцевальной

Валентина Алешина
На площадке танцевальной медленный фокстрот,
День субботний, день июльский, сорок первый год.
Вскользь глазами повстречались, раз и навсегда,
Только в памяти осталось: Потанцуем? Да!
Разошлись: ему в танкисты, ей - сестрой в санчасть.
Зря тогда война решила их любовь украсть.
Он стрелял фашистов метко, танк вёл напролом,
Чтоб не раз ещё услышать старый патефон.
А она солдат спасала, верила: жив тот,
С кем когда-то танцевала медленный фокстрот.
Письма шли, они писали: ты меня дождись,
Путь к Победе преграждали стужа и дожди.
Взрывы рядом грохотали, пуля не брала,
Всё сбылось о чём мечтали: их свела судьба.
Вновь на той же танцплощадке встретиться пришлось,
И звучал им гимном жизни медленный фокстрот.