Так давно это было

Марина Рожновска
Всё опять повторилось: я вдруг
В Александровском вновь замираю.
Не пройдёт эта жизнь без разлук,
На мосты с ностальгией взираю.
Мокрый серый февральский снег
Растоплю у себя на ладонях,
Заторопят ветра Невский бег
предвесенней воды. На шевронах
марта рьяного — почки берёз.
Мост Литейный разбудят капели…
И не спрячу восторженных слёз
От барокко Франческо Растрелли.

17.02.2022.