Сретение Господне

Александр Матвеевич
 При рождении первая встреча была,
Когда слово держали Волхвы.
И вот в храме святом люди слышат слова:
"Наконец со Спасителем вы!"
Паства слышит слова, Симеон их сказал,
И не может понять,что к чему...
Симеон же пророк, сразу Бога узнал,
Вспомнил, Ангел что ведал ему.
  Он младенца - Спасителя на руки взял.
И держал осторожно, от нежности млея,
Старцем древним он Божество созерцал,
Подчиняясь небесным веленьям.
  День записан в Заветных полях,
Дивной встречею с Богом отмечен.
Тот пятнадцатый день февраля
Долгожданным стал Праздником Встречи.