Половинка моей души

Наталья Спасина 2
Дум напрасных нелепы муки.
Так уж выпало по судьбе-
Не мои ты целуешь руки.
Я на завтраки не тебе
Выпекаю шарлотки пышность.
Наливаю с жасмином чай.
Половинка моя, так вышло
Не намеренно… невзначай-
Не тебе  мне стирать сорочки.
Статус наш лишь один –друзья.
Внучек мне подарила дочка.
Тешат жизнь твою сыновья.
А февраль, догоняя лето,
На погостах метлой шуршит…
На вселенских судеб планете
Половинка моей души
С болью мечется в дней неволье…
Думы  снежные - ковыли
Гнутся ветром… в лилейном поле
Рассыпаются феврали.