Вот и всё

Серость Дней
Очередной спектакль кончился на антракте
без продолжения реплик актёров,
по причине забытого текста
и усталости играть пьесу.
Война в голове,
несоответствие выстроенного идеального образа
и серой реальности.
Вина актёров проста,
один построил замки образов,
а другой в них поверил,
кто из них больший дурак спросите у зала,
хотя...
Не стоит.
Иллюзия жизни,
суррогат эмоций от мёртвых людей,
и кто вообще их взял в спектакль?
Голоса зрителей заполонили зал,
умы и сердца актёров.
А почему мы играем?
Подумал каждый из них,
почему мы следуем сценарию?
Мысли порождённые разумом,
зрители, порождённые разумом
теперь то всё понятно...
Под тяжестью взоров из зала,
недовольством злых языков,
по причине дурного спектакля,
мы решили уйти на покой
Сегодня всё пишется прозой,
Спектакль становится тих,
Пустые скамейки из зала,
Становятся нормой для них.
Играем дурацкие роли,
Никто не приходит смотреть,
Но все возмущаются вроде,
Сегодня пора нам сгореть.
Сжигая замызглые тексты,
Ломая на сцене огни,
Актёры решили совместно,
Проститься и бросить в утиль.
Хоть пьеса дурная и всё же,
Понравилась мне эта роль,
Сегодня день вроде хороший,
А завтрашний просто отстой.