Как появляются волшебники

Ирина Чумаченко 9
   В одном маленьком городе жил странный пожилой человек. Каждое утро он ходил на луг и часами стоял, наблюдая за чем-то. Жители считали его чудаковатым. Одни сторонились, делая вид, что не замечают, другие крутили пальцем у виска и говорили « не от мира сего».
А он, просто жил, не обращая внимания на окружающих. Его взгляд излучал доброту и тепло. Клетчатый костюм, давно вышедший из моды, и шляпа соломенного цвета подчеркивали стиль, трость - придавала уверенности.
Однажды, когда он стоял возле старой ивы и смотрел вдаль, к нему подошла девочка.
- Скажите, почему Вас все считают странным?
Мужчина посмотрел на неё, улыбнулся и произнёс:
- Не знаю. Ты тоже так считаешь?
- Нет.
- Вот видишь, значит не все.
- Вы часто приходите сюда. Почему?
- Я любуюсь красотой.
- Какой?
- Листья, деревья, трава, цветы. Всем этим великолепием природы.
- Это всё обычно.
- Возможно, - мужчина улыбнулся, - Но есть кое-что необычное, присмотрись.
Девочка посмотрела, но ничего не нашла.
- Не понимаю. Цветы как цветы и трава не фиолетовая, а зелёная.
Мужчина вздохнул, взял трость в другую руку и прошептал:
- Проявись…
Вмиг всё изменилось. Трава стала шелестеть, словно ветер скользил, поднимая её, цветы раскрыли свои бутоны, показывая необыкновенную грацию, и из них появились маленькие человечки. Они были похожи на бабочек.
Девочка от изумления подпрыгнула и захлопала в ладоши. Мужчина улыбнулся.
- Это же сказка!
- Вся жизнь – сказка, только та, которую ты выберешь.
- Я не знаю какую выберу. Я ещё маленькая.
- Не переживай. Просто поверь.
Мужчина приподнял шляпу, слегка наклонился и прошептал:
- Если сомневаешься, доверься судьбе, и она обязательно подскажет.
Он повернулся и направился в сторону дороги, оставив её любоваться красотой и волшебством.

   Прошло несколько дней. Девочка вновь пришла на тоже место, но мужчину в клетчатом костюме и шляпе соломенного цвета - не застала. Она остановилась, рассматривая красоту полевых цветов и увидела маленьких человечков, похожих на бабочек. Они кружили, издавали мелодичный звон, вызывая у девочки чувство доброты и нежности.
В это время, странный пожилой мужчина в клетчатом костюме и шляпе соломенного цвета, прогуливался по побережью моря, слушая шум прибоя и разговоры чаек. Он понял - в мире одним волшебником стало больше.

17.02.2022г.
 Сказка для сына