Надо дружно жить, друзья

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НАДО ДРУЖНО ЖИТЬ, ДРУЗЬЯ

– Если б был я настоящий,
заявил всем Крокодил,
не резиновой игрушкой,
я бы в Африку уплыл,
потому что мне, ребята,
ваших рек милее Нил.

Мишка тут же возразил:
– Пусть тебе милее Нил,
здесь, у нас, в тайге не хуже:
ты же здесь, в тайге, не жил.

И Сова сказала им,
непоседам озорным:
– Что вы спорите друзья,
мы же все одна семья,
потому жить надо дружно.
Так скажу вам, братцы, я.

13 января 2021