Кукушка

Алексей Бурыкин
Кукушка на ветку кукует
Стремится года предсказать.
Мне голос ее так приятен,
Услышать хочу раз сто пять.

Но резко закончила пенье
И спряталась в чаще лесной.
Так сколь ко же жить мне осталось?
Прошу я, пожалуйста, пой.

Может старо то поверье,
Что ты кукуешь года?
Жаль для меня нет ответа,
Ну и не надо тогда.

Буду я жит как сумею.
Сколько начерчено свыше.
Ну а кукушка, да бог с ней.
Жаль, что не я ее слышу.