Доберёшься

Иван Хопов
Безупречно побеждать не прийдётся,
Но заранее, себя не обрекай,
В том, что удача снова не вернётся,
Просто, как ни в чём не бывало, шагай.

Думать радостно, наперёд не спеши,
Растяни ещё нить времени чуть-чуть,
Все испытания сперва заверши,
Перед тем, как собираешься вздремнуть.

Намного важнее замысел слова,
В процессе рассуждений становится,
В здравых мечтах не бывает плохого,
Если путь на реальности строится.

Избранным, под силу смелость сохранять,
До самого последнего выдоха,
От принципов решившись не отступать,
Доберёшься до нужного выхода.