Московский сонет

Александра Пухова
У подножья Боровицкого холма
На Свет Божий меня мама родила,
На вершине Боровицкого холма
Центр Вселенной для Страны
       и для меня !
У подножья Боровицкого холма !

На Свет Божий меня мама родила
Умывала ключевой Москва-река ,
И  по Раушской по набережной мы
Со скакалками , с мячом гурьбой
     росли.
На Свет Божий меня мама родила

На вершине Боровицкого холма
Бьётся пульсом Спасской башни голова .
Россиянина мечта  - разок взглянуть
На Кремлёвскую Звезду  - и можно в путь .
На вершине Боровицкого холма

Центр Вселенной для Страны
       и для меня !
Демонстрации , парады , знамена 
Наблюдали мы из своего окна !
Бой Курантов возвещали Времена !
Центр Вселенной для Страны
       и для меня!

У подножья Боровицкого холма
Был у нас Мусатов Воля - дидаскал!
Золотой диплом - один на курс - мехмат!
Только в шахматах мы слышали про мат
У подножья Боровицкого холма.