От рассвета до разлуки

Лада Миллер
Отчего такие линии,
Почему такие звуки,
Ходят в небе звери синие
От рассвета до разлуки,

От Гогена до Сезанна и
Ярче, пристальнее, выше,
Чтобы высохли глаза мои
И заплаканные крыши.

Будет, будет снег на лавочке
Таять. Вылупятся лица.
И в углу застынут саночки.
И в окошко стукнет птица.