Так хочется обратно...

Елена Мосолова
Так хочется обратно в ту страну,
Где сердце билось трепетно и жарко,
Где я, в тиши Царицынского парка,
Встречала долгожданную весну.

Где боль была до ужаса остра,
Рвалась наружу плачем и стихами,
И где любви развёрнутое знамя
Горело словно пламя от костра.

Где нежностью дышала вся земля,
А жалость перехватывала горло,
Где жизнь брала забытые аккорды,
Блаженство невозможное суля.

Так хочется обратно, но пути
Заносит вьюга снегом неустанно.
И в сердце вновь открывшаяся рана,
Мне шепчет, что дороги не найти.