очертания

Никита Гор
Горы свернул бы, если этого будет достаточно
для того, что бы смысл нечаянно, сказочно
обрёл очертания хоть чего нибудь нежного
в суете нашего города повседневного.
Стал бы самым долго и тепло обнимающим,
в твоих словах и улыбках приятно тающим,
сыгравшим главную роль мужчины
в истории этой документальной картины.
А в финале засыпая, как всегда, одиноко,
опьянев от старости и сигаретного смока,
соглашусь, что судьба справедливо
всё решила: жизнь строга, но красива.