Я был бы рад даже подземному царству

Конст Иванов
Я был бы рад даже подземному царству,
Миру теней, Аиду, тому, что я только призрак.
Это все таки лучше, чем после наших мытарств
Стать пустотой,самомалейший признак
Существования не иметь. Главное — мысль, память,
Свет драгоценный их навсегда погаснет
В этом космическом шлеме, что Твоими руками
Был когда то изваян — разве Твой труд напрасен?!
Я не хочу уходить! — Ты это обязан услышать,
Наш разговор сейчас выше добра и зла,
Если в сонме галактик что то сейчас и дышит,
Это вот этот миг, наши с Тобой дела.
Мир рождается здесь, в эту секунду спора,
Небытие оттеснять помогаю Тебе как могу,
Завтра меня Ты сдашь — черви отведают скоро
Плоти, к Тебе говорящей, божественное рагу.