Звёздные зеркала

Татьяна Корбут
О душе своей, порой, не думаем,
Всё откладываем на потом.
И любуемся ночами лунными
Красотой вселенской за окном.

И не знаем, глупые, наивные,
Что за нами Ангелы следят.
За проступки не корят невинные,
Путь земной нам подсказать хотят.

Звуки долетают еле слышные,
Не всегда стремимся их понять.
Произносим часто фразы пышные,
Значимость желая показать.

Не хватает почему-то смелости
О секретах тайных расспросить.
Потому, наверное, и в зрелости
Многое не можем объяснить.

Поразмыслим о душе-страдалице,
Не откладывая на потом.
В зеркалах небесных отражаются
Косы русые под ситцевым платком!

       Татьяна  Корбут