Отдай свою беду мне

Ольга Лебединская-Одуванчик
Отдай свою беду мне. Вижу: плачешь
Ты каждым словом, жестом. Всей судьбой.
Я тоже. Пусть не вслух,  совсем иначе.
Мы так похожи бешено с тобой.
Я усмирила прыть своих истерик.

Мурашки закатала под асфальт
Больной души. Тебе так больно. Верю.
Скажи, о чём болишь. Смелей скажи.
Я удержусь. От боли. От совета.
От чувства безнадёги и вины.

Отдай мне боль! Пока хватает света
Во мне и расплясавшейся весны.
И выслушаю. И прижмусь щекою
К щеке, к душе. А хочешь, помолчим?
Но ты приди. Иль приплыви рекою.

Поймаем вместе щедрые лучи!
Мы их за хвост поймаем и удержим!
Мне без тебя легко. Но стынет чай.
Сквозь сотни лет мы те же, те же, те же.

И говорим о главном реже, реже.
Но так же всемогущ поток луча
Нездешнего. И праздник разговора
Интимного. О самом ни о чём.

Отдай беду и боль в мои просторы.
А вдруг играть научимся с лучом????

2019