Посвящение Учителю Гайсинскому Г. С

Ольга Лебединская-Одуванчик
Благодарю огромную зарю
Над полем, и тропу, и  путь неблизкий.
Когда  спасибо  звонко говорю,
Мне видится мой  Ребе, мой  Гайсинский.

Ах, юности мытарства! Первый  хор,
Сквозняк будил в  подземном переходе
Мой высший  Дух. Вздыхаю до  сих пор.
Кому ещё  спасибище? Природе!

Ей, благодатной, сверху и во  мне,
И подо  мной -душистым чернозёмом!
И бедам, и рассадникам теней-
Спасибо. Я была  крылата  домом,

И небом, где  чудили  облака,
Магические  знаки рисовали,
О том  что будет... Я не  вся  пока
Меж  облаков... И, кажется, в  начале...

О, кирие элейсон, кирие!
О, евхаристо, пламенное  поле!
Спасибо вдохновляющей земле
И маме, что  меня  назвала Олей..
Спасибо за моих учителей.

За то, что  быть могло, не  состоялось...
Спасибо, что я  искренне боялась,
Что часто, даже  падая, смеялась...
Благослови, испей и пожалей,

Не  остывай, гори поярче  небо
В груди и над лохматой  головой!
Пусть мучается дух, пока живой.
Мы  все такие- ветренны и слепы...

Спасибо всем- и людям и ветрам
На радужных нехоженых  дорогах.
Я юною душою здесь и там,
Глупышка и  лентяйка, недотрога...

Пока поётся в  небо кирие,
Пока я вся-сплошная благодарность,
Летаю в  Слово звука на заре...
Благодарю за странный дар-спонтанность.
Благодарю за братьев и сестёр,

Пусть не по крови, но зато по духу.
За  детскую размашистую скуку.
За тех, кто  бросил ветку в  мой костёр...
Спасибо, жизнь, за  множество чудес.


Я расскажу о многих. Вдруг-о каждом?
Спасибо всем, всему, что с вами, здесь
И просто говорю о самом важном...