Мы придумываем слова

Ольга Лебединская-Одуванчик
Мы придумываем слова.
А под них подбираем смыслы.
Но бездумно ли льёт трава
Рос медвяные коромысла?

Мы придумываем тоску.
И заботы несём сверх силы.
 А в посадке растёт ку-ку
Так привольно и яснокрыло.

Мы сгибаемся от невзгод.
В суете растворяем дали..
И глазастый душистый род
Ищет в звёздах свои печали.

Бесконечен рабочий день.
Забывется всё, что мило.
Но Субботнего неба лень
Нас давно уж благословила

На купанье в реке и труд,
На судьбу, землянику взгляда.
И не лезь, куда не зовут.
Даже если зовут, не надо...

15. 02.2019