Корыстная любовь

Наталья Канунникова
Себя успешным видел Волк,
Гордость распирала,
Ведь он с Волчицей был знаком,
Она сведёт с кем надо.

Серенады пел ей Волк,
В чувствах признавался,
Всё твердил, что одинок,
Соблазнить пытался.

Волчица верила словам,
Так как учили с детства,
Слова любви, словно бальзам,
И путь для совершенства.

Его настойчивость смущала,
Он к цели двигался — как танк,
Волчица Волку обещала,
Что в стае будет он Вожак.

Её родные возмущались,
Волк стал показывать клыки,
Не делал ничего для стаи,
Раздора сеял огоньки.

Волчица на родных в обиде,
Что не поверили в любовь,
Такого Волк не смог предвидеть,
Сбежал от них, покинув кров.

Нельзя любовь в словах измерить,
Она в поступках, красках чувств,
Лишь время, искренность проверит,
Всех слов, пролившихся из уст.