Я словно в саду

Звёздная Светлана Васильевна
Я словно в саду
   по утрам просыпаюсь,
В пении птиц
   на рассвете купаюсь.
И в первых лучах
   слышу соло «Рассвет» –
Глубже и краше
   пения нет.
Птаха выводит
   аккорды святые:
Нежные, добрые,
   словно златые.
На абрикосе
   сцена её,
Как у певицы,
   царит колдовство.
В музе волшебной
   витает узор –
Светлого рая
   божественный хор:
Здесь и любовь
   и восторг чистоты!
В утренней дымке
   они так нежны.
Мне птица напела
   о жизни большой –
И хор подхватил
   этот чудный настой!
Простор пробуждая,
   настрой нам даря,
На светлую радость
   от нового дня!


/16.04.2018/